Источник Правда.Ру

Шувалов: Правительство РФ наблюдает признаки роста экономики

Вполне обоснованные расчеты на рост российское экономики в ближайшее время имеются у правительства России, заявил Игорь Шувалов.

"Могу сказать, что мы статистически уже наблюдаем определенно надежды на экономический рост, но не будем докладывать общественности, что мы вошли в фазу роста, до тех пор пока будем наблюдать не только статистику, но и не войдем в полосу уверенного экономического планирования", - сказал Шувалов на "правительственном часе" в Совете Федерации.

По его словам, в условиях адаптации мировой экономики к новым условиям и когда РФ переживает внешнее давление и внешние ограничения в виде санкций, ситуация в стране по-прежнему сложная, но власти не теряют над ней контроль.

"Могу сказать, что по всем данным, которые мы наблюдаем, при всех условиях, в которых мы находимся, российское правительство контролирует ситуацию, полностью осуществляя антикризисный план", - отметил первый вице-премьер.

Напомним, Правда.Ру сообщала о том, что Россия в новом докладе об Индексе глобальной конкурентоспособности поднялась сразу на 8 позиций, с 53-го на 45 место (из 140 стран).

Как пишет Forbes, российские показатели начали улучшаться с 2012 года, когда Россия была на 67 месте. Эксперты отмечают усилия российского правительства по улучшению условий для ведения бизнеса - к примеру, снижение импортных пошлин после недавнего вступления России в ВТО.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа