Источник Правда.Ру

Казахстан улучшил показатели конкурентоспособности в мире - ВЭФ

Казахстан стал 42-м в рейтинге глобальной конкурентоспособности за 2015-2016 годы, говорится в докладе, подготовленном аналитиками Всемирного экономического форума (ВЭФ).

Как пишет РИА Новости, этот покзатель улучшился  на восемь позиций в сравнении с прошлогодним рейтингом. В опубликованном докладе говорится, что среди стран СНГ Казахстан занял второе место после Азербайджана, который находится на 40 позиции среди 140 стран мира. Россия улучшила свое положение в рейтинге до 45 места с 53, где она находилась годом ранее.

Остальные страны распределились так: Грузия в рейтинге находится на 66 месте, Украина — на 79, Таджикистан — на 80, Армения — на 82, Молдавия — на 84, Киргизия — на 102. Казахстан улучил индекс конкурентоспособности с 4,4 до 4,5 по шкале, где 7 баллов — максимум.

Первая десятка лидеров рейтинга выглядит следующим образом: Швейцария, Сингапур, США, Германия, Нидерланды, Япония, Гонконг. В конце списка находятся  Гвинея, Чад и Мавритания.

Правда.Ру ранее информировала о том, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с предложением создать наднациональную мировую валюту. 

Глава Казахстана отметил с трибуны 70-й сессии Генассамблеи ООН, что борьбу с глобальным кризисом необходимо начать с наведения порядка в эмиссии и обращении мировых резервных валют, которые "сейчас не отвечают критериям законности, демократичности, конкуренции, эффективности и международного контроля".

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий