Источник Правда.Ру

Украина избежала технического дефолта

Украина избежала технического дефолта. 246457.jpegМинистерство финансов Украины вечером 28 сентября осуществило наибольшую в этом году одноразовую выплату по облигациям внутреннего госзайма на сумму свыше 3,5 миллиардов гривен (примерно 420 миллионов долларов).

Погашенные облигации были выпущены в 2008 году под 15,6 годовых, сообщают Подробности. Вместе с тем Укринформ приводит заявление советника министра финансов Украины Виктора Косарчука: "Никаких оснований, чтобы говорить об угрозе технического дефолта нет". Чиновник подчеркнул, что нагнетание страстей происходит в связи с процессом принятия Государственного бюджета на 2012 год. Он также добавил, что Минфин Украины в ближайшее время предоставит исчерпывающую информацию относительно всех вопросов бюджетного процесса, которые волнуют общество.

Слухи о техническом дефолте поползли по стране с вечера 28 сентября, когда была отмечена приостановка движения средств на всех казначейских счетах центрального и местного уровней, напоминает МТРК Мир. Источники в Госказначействе назвали это попыткой аккумулировать средства, которые нужны для погашения двух серий ОВГЗ на общую сумму более 5,3 миллиарда гривен. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы