Источник РИА Новости

Проект нового бюджета поступил в Госдуму

Проект нового бюджета поступил в Госдуму
Проект нового бюджета поступил в Госдуму

Правительство внесло сегодня в Государственную думу проект главного финансового документа страны на следующий год и на плановый период 2011-2012 годов.

Накануне Совет Федерации одбрил этот документ. Новая версия бюджета-2010 предполагает дефицит бюджета в 6,8 процента ВВП. Доходы бюджета определены в 6,950 триллиона рублей, расходы - в 9,886 триллиона рублей. Ожидается, что инфляция составит 10 процентов. Основные параметры бюджета подсчитаны с условием, что баррель нефти марки Urals будет стоить 58 долларов.

По планам властей, в дальнейшем дефицит российского бюджета пойдет на убыль. В 2011 году этот показатель составит 4 процента ВВП, а в 2012 – 3 процента ВВП. Прогноз стоимости нефти на 2011 и 2012 годы составляет соответственно 59 долларов и 60 долларов за баррель. В 2011 году правительство планирует удержать инфляцию на уровне 8 процентов, в 2012 – 7 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался