Источник Правда.Ру

Мировые цены на нефть снизились более чем на 10 долларов

Цены на нефть на мировых рынках в понедельник снизились более чем на десять долларов за баррель на фоне сообщений об отклонении палатой представителей Конгресса США стабилизационного законопроекта, сообщает РИА Новости.

Палата представителей Конгресса США после четырехчасовых дебатов при 228 голосах "против" и 205 "за" отклонила законопроект о стабилизации финансовых рынков в объеме 700 миллиардов долларов. Эксперты возлагали большие надежды на план администрации США по выделению 700 миллиардов долларов на покупку "больных" активов, отмечая, что он мог бы прекратить углубление мирового финансового кризиса и способствовать нормализации ситуации в кредитной сфере.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 10,52 доллара - до 96,37 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов понизилась на 9,56 доллара - до 93,98 доллара за баррель.

Комментарии
Комментарии