Источник Правда.Ру

Гостиницу "Метрополь" приобрел "король недвижимости"

Одну из лучших столичных гостиниц приобрел
Фото: NVO

Право собственности на московскую гостиницу "Метрополь" приобрела сеть Azimut Hotels Александра Клячина, сообщает Forbes, указывая на то, что бизнесмен занимает восьмую строчку в рейтинге издания "Короли недвижимости".

Начальная стоимость лота составляла 8,7 млрд рублей. В ходе торгов был сделан один шаг — в 174 млн рублей. В аукционе участвовали представители трех организаций — ООО "Охотный ряд делюкс", ООО "Старбилдинг инвестментс", ООО "Танковый". Победителем аукциона стало ООО "Охотный ряд делюкс", которое представляет интересы Клячина, передает РБК.

По словам Евгения Устенко, генерального директора ООО СП "Метрополь", которое арендует гостиницу "Метрополь" до 2017 года, в ближайшее время не планируется ни ремонт, ни реконструкция гостиницы. "Мы подтверждаем, что гостиница останется лучшей гостиницей Москвы", — прокомментировал он.

Пятизвездная гостиница площадью в 39400 кв. м продана вместе с земельным участком в 10800 кв. м, на котором располагается.

В начале этого года Александр Клячин консолидировал контрольный пакет ООО "СП "Метрополь"". Представители Клячина стали совладельцами ООО "СП "Метрополь"" еще в январе. 12 января 2012 года долю в размере 7,86 процента приобрел Эмиль Вильданов, заместитель гендиректора компании "Вектор Инвестментс", подконтрольной Клячину, рассказывает "Коммерсантъ".

"Метрополь" имеет статус объекта культурного наследия и представляет собой историко-архитектурный памятник модерна. Гостиница была возведена по инициативе мецената Саввы Мамонтова в 1901 году. Помимо прочего, "Метроль" знаменит своей уникальной коллекцией живописи.

Реконструкция и реставрация отеля в последний раз проводилась в 1991 году. Тогда же "Метрополь" получил категорию "5 звезд". В отеле 362 номера, включая 72 люкса, 10 залов для мероприятий и два ресторана.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии