Источник Правда.Ру

"Газпром" хочет засудить Литву

"Газпром" обратился в Арбитражный институт торговой палаты Стокгольма с требованием взыскать убытки с Министерства энергетики Литвы.

Убытки российская компания понесла из-за судебного процесса, который 25 марта 2011 года инициировало правительство Литвы, пишет Финам.Инфо. Литовские власти хотели расследовать деятельность предприятия Lietuvos Dujos, акционерами которого являются Министерство энергетики Литвы, "Газпром" и немецкий концерн E.On Ruhrgas International GmbH. Власти Литвы также просили прекратить ненадлежащую деятельность Lietuvos Dujos и исключить из состава органов управления генерального директора Виктораса Валентукявичуса и членов правления Валерия Голубева и Кирилла Селезнева, передает BFM.ru.

В свою очередь, Газпром в июне обратился в Стокгольмский арбитраж с просьбой наложить запрет на продолжение разбирательства в суде Вильнюса, поскольку акционерным договором Lietuvos Dujos предусмотрено, что любые споры его акционеров должны рассматриваться в Арбитражном институте при Торговой палате Стокгольма.

Арбитражный суд Стокгольма отказался заблокировать судебное разбирательство, отмечает РБК. "Чрезвычайный арбитр, назначенный Арбитражным институтом при Торговой палате Стокгольма, принял решение об отсутствии неотложности и срочности в принятии обеспечительных мер в виде наложения запрета на Министерство энергетики Литвы в отношении продолжения судебного разбирательства с Газпромом по деятельности Lietuvos Dujos в суде Вильнюса", - сообщил тогда концерн управления информации Газпрома. Однако арбитр отметил, что "позиция Газпрома достаточно обоснованна, чтобы выиграть дело по существу спора".

В июне суд Вильнюса назначил следующие слушания по данному делу на 29 сентября.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
INTOLERANT Атлантический совет: В 2035 году мир может рухнуть
INTOLERANT По старой схеме: Трампа собираются засудить за приставания
Русский Болгарин Древние славяне – народ из голодного леса
Николь Смитт Национальные особенности женской красоты
Джанибек Абдурахманов Эрдоган станет президентом "молчаливого большинства" — эксперт
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Евросоюз в шоке и ждет конца
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СМИ: Россия правит миром, несмотря на множество своих проблем
magomet delov Импичмент Трампа станет для США катастрофой
Виктор Личман Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Василий Татьяна Лешкевич (Рак) Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети