Источник Правда.Ру

Иностранные компании могут получить право разрабатывать месторождения в РФ

Cпециалисты Минприроды России внесли в правительство законопроект, согласно которому иностранная компания гарантированно сможет получить в разработку открытое им месторождение федерального значения.

Законопроект согласован с Минобороны, ФСБ, Минэкономразвития, Росприроднадзором, сообщают "Ведомости" со ссылкой на представителя Минприроды. В тексте законопроекта учтены замечания Минфина и Роснедр, по замечаниям Минэнерго было проведено согласительное совещание.

"У пользователей недр появляется заинтересованность «вкладывать значительные средства в завершение поисково-оценочной деятельности», только если есть «твёрдые гарантии», что ему будет предоставлено право дальнейших работ", - заявил министр природных ресурсов Сергей Донской. 

Как пишет Российская газета, со второй половины 2002 года золотодобывающую отрасль России "захлестнула" вторая волна активности иностранных компаний, включая инвестиции в разработку и разведку месторождений. Уже в этот период в конкурсах на приобретение рудных месторождений золота активное участие приняли несколько иностранных компаний. В России, по мнению западных инвесторов, сравнительно дешевые рабочая сила, электроэнергия и строительные материалы, а имеющиеся прогнозные ресурсы позволяют рассчитывать на открытие новых месторождений.

Правда.Ру писала, что немецкие аналитики из издания Frankfurter Allgemeine Zeitung  заявили, что роль нашей страны на мировом рынке нефти вновь становится первостепенной, в частности, потому что Россия "переворачивает" пошатнувшийся рынок, налаживая поставки нефти в Китай за юани.

Читайте также:

Bloomberg не прав. Экономика России не слаба - аналитик

Аргентина бросает вызов нефтяным магнатам

Саудовская Аравия: нефть, кровь, страх...

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии