Источник Правда.Ру

ФРС США оставила без изменений учетную ставку

Федеральная резервная система США оставила базовую учетную ставку банковского кредита на прежнем уровне в 0-0,25%, говорится в сообщении регулятора.

Руководство ФРС оставило ставку без изменений, чтобы чтобы "поддержать дальнейший прогресс в направлении максимальной занятости и ценовой стабильности". 

"Определяя, как долго сохранять этот ориентир, комитет будет оценивать прогресс - как реальный, так и ожидаемый - в направлении своих целей: максимальной занятости и двухпроцентной инфляции, - сообщила ФРС. - В этой оценке будет учитываться широкий круг данных, включая показатели условий на рынке труда, инфляционные ожидания, отчеты о финансовых и международных событиях". 

По прогнозам ФРС, возвращение инфляции в США на уровень 2% ожидается к 2017 году. ФРС также считает, что к этому времени темпы экономического роста в стране составят от 2,1 до 2,5%. По нынешнему году прогноз понижен до 1,8-2,0% (ранее назывались показатели от 2,3 до 2,7%), пишет ТАСС.

Напомним, с 2008 года, когда экономика США пострадала от финансового кризиса, ставка находится на минимальном уровне в районе 0-0,25%.

Правда.Ру сообщала, что государственный долг США, по оценкам Управления конгресса по бюджету, растет и к 2030 году может составить 101% от ВВП страны, побив рекорды Второй мировой войны.

А это означает, что федеральные траты на нужды населения сокращаются. Вводятся дополнительные налогиуменьшилось финансирование SNAP, готовится законопроект о снижении бюджетных выплат инвалидам, рабочие места достаются мигрантам, поэтому оценки Бюро переписи населения, к сожалению, остаются верными.

Читайте также:

На фоне растущего госдолга и дефицита бюджета в США потратили $3,5 млн на исследование проблемы ожирения среди лесбиянок

Почему Запад привык жить в долг

Goldman Sachs: молодые тунеядцы виноваты в возрастании госдолга

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался