Источник Правда.Ру

Семь стран Европы присоединились к санкциям против Крыма

Ряд европейских стран подтвердили Совету ЕС свои решения продлить режим присоединения к санкциям ЕС против Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года.

В заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, опубликованном на сайте Совета ЕС 28 июля говорится в том, что "страны-кандидаты на вступление в ЕС Черногория и Албания, страны входящие в европейскую зону свободно торговли - Исландия, Норвегия и Лихтенштейн, а также Украина и Грузия присоединились к декларации Совета ЕС от 19 июня о продлении срока действия запретительных мер ЕС против Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года",.

По словам Могерини, к санкциям ЕС против Сирии присоединились девять стран-партнеров ЕС - Македония, Сербия, Черногория, Албания, Норвегия, Лихтенштейн, Украина, Молдавия и Грузия.

Экономические санкции в отношении России были введены Евросоюзом с 1 августа 2014 года, усилены в сентябре и смягчены в октябре, когда из-под действия кредитных ограничений в отношении РФ отдельным решением совета ЕС были частично выведены европейские "дочки" российских госбанков. 22 июня совет ЕС на уровне глав МИД утвердил продление санкций на полгода, до конца января 2016 год

Из всех введенных против России санкций наиболее болезненным стало ограничение доступа российским заемщикам к западным кредитным продуктам, перекрытие доступа на мировой рынок капитала. Тем не менее, российская финансовая система уже адаптировалась к новым реалиям - самым главным достижением стало снижение оттока капитала за рубеж до минимальных показателей с 2011 года. 

Читайте также:

Могильщики западной цивилизации определились

Пришла пора понимать Россию умом

Под боком у Китая растет опасный конкурент

Китай создает колоссальную ферму, чтобы производить молоко для России

Россия и Запад достигли баланса в санкциях

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Санкции Крым не волнуют"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался