Источник Правда.Ру

РЖД готовы ввести курящие вагоны для долгих поездок

Руководство РЖД планирует ввести специальные вагоны для курильщиков в поездах дальнего следования, если в антитабачный закон будут внесены соответствующие смягчающие поправки.

Напомним, с 1 июня 2014 года курение запрещено на платформах электричек, на судах и в поездах дальнего следования.

Вице-президент компании Анатолий Мещеряков пояснил, что "вагоны для курильщиков будут отличаться от остальных улучшенной системой вентиляции, а также большей ценой билета".

«Поправка в антитабачный закон, позволяющая курить в поездах, может быть принята осенью», - цитирует RT слова председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергея Калашникова.

"Курильщики готовы платить за билет в спецвагон на 10%,15% и даже на 20% больше, чем стоит обычный билет", - отметил исполнительный директор Общероссийского движения за права курильщиков Андрей Лоскутов.

Читайте также:

"Ласточки" пойдут по маршруту Санкт-Петербург - Петрозаводск

Монополия РЖД тает на глазах

Москву и Смоленск свяжут "Ласточки"

Читайте последние новости из России сегодня, 9 августа 2014 года

А что вы думаете о Федеральном законе о запрете курания, принятом в 2014 году? Все ли грамотно прописано в законе о запрете курения? Где теперь курите вы или ваши знакомые?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Отставку Якунина спустили на тормозах
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа