Источник Правда.Ру

ТНК-ВР начала поиск новых специалистов

Взамен уехавших иностранцев компания ТНК-ВР начала поиск новых специалистов. Председатель совета директоров компании Виктор Вексельберг поручил руководству подразделений подготовить перечень вакантных позиций.

Вексельберг сообщил в письме к находящемуся за границей главе компании Роберту Дадли, что поручил подготовить перечень позиций, которые являются наиболее "критичными" с точки зрения эффективности деятельности и которое необходимо заполнить в первую очередь. Об этом сообщил источник, близкий к ТНК-ВР.

При этом Вексельберг предложил кадровым службам компании инициировать процесс подбора высококвалифицированных специалистов для заполнения вакантных позиций.

Британская ВР, на паритетной основе с российским консорциумом AAR владеющая совместным предприятием ТНК-ВР, 22 июля заявила об отзыве из РФ последних 60 техсотрудников. Таким образом, Россию покинут все 148 прикомандированных к ТНК-ВР сотрудников ВР.

По заявлению британской компании, с тех пор, как в марте возникли осложнения с визами, они не имели возможности выполнять свои обязанности, и вряд ли ситуация изменится в ближайшее время. Масштаб привлечения иностранных специалистов к работе в ТНК-ВР является одним из предметов спора российских и британских акционеров компании. Также они расходятся во взглядах на стратегию развития и управление этим СП.

"При этих обстоятельствах, я думаю, что мы должны быть открыты в привлечении технических и других специалистах и за пределами, и внутри Российской Федерации, и гарантировать, что мы получаем специалистов с высоким уровнем навыков, в которых мы нуждаемся, и что это сделано самым рентабельным способом", - говорится в письме Дадли к Вексельбергу от 29 июля.

При этом, по его мнению, есть сомнения в том, что возможно найти замену специалистам в короткие сроки, сообщает "РИА Новости".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Вячеслав Кононов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда