Источник Правда.Ру

ТНК-ВР начала поиск новых специалистов

Взамен уехавших иностранцев компания ТНК-ВР начала поиск новых специалистов. Председатель совета директоров компании Виктор Вексельберг поручил руководству подразделений подготовить перечень вакантных позиций.

Вексельберг сообщил в письме к находящемуся за границей главе компании Роберту Дадли, что поручил подготовить перечень позиций, которые являются наиболее "критичными" с точки зрения эффективности деятельности и которое необходимо заполнить в первую очередь. Об этом сообщил источник, близкий к ТНК-ВР.

При этом Вексельберг предложил кадровым службам компании инициировать процесс подбора высококвалифицированных специалистов для заполнения вакантных позиций.

Британская ВР, на паритетной основе с российским консорциумом AAR владеющая совместным предприятием ТНК-ВР, 22 июля заявила об отзыве из РФ последних 60 техсотрудников. Таким образом, Россию покинут все 148 прикомандированных к ТНК-ВР сотрудников ВР.

По заявлению британской компании, с тех пор, как в марте возникли осложнения с визами, они не имели возможности выполнять свои обязанности, и вряд ли ситуация изменится в ближайшее время. Масштаб привлечения иностранных специалистов к работе в ТНК-ВР является одним из предметов спора российских и британских акционеров компании. Также они расходятся во взглядах на стратегию развития и управление этим СП.

"При этих обстоятельствах, я думаю, что мы должны быть открыты в привлечении технических и других специалистах и за пределами, и внутри Российской Федерации, и гарантировать, что мы получаем специалистов с высоким уровнем навыков, в которых мы нуждаемся, и что это сделано самым рентабельным способом", - говорится в письме Дадли к Вексельбергу от 29 июля.

При этом, по его мнению, есть сомнения в том, что возможно найти замену специалистам в короткие сроки, сообщает "РИА Новости".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_117233451496629519049 Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Наиль Файзуханов США перебросили к берегам Китая авианосную ударную группу
facebook_128328851005631 Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Georgii Ivanov США пугают Россию новыми санкциями
Валерий Наумов Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Рашид ГАБДУЛГАЛИЕВ Президент России подписал указ о признании документов, выданных в ДНР и ЛНР
Рашид ГАБДУЛГАЛИЕВ Президент России подписал указ о признании документов, выданных в ДНР и ЛНР
vkontakte_176080508 Forbes: Россия - царица Черного моря. США и НАТО проиграли
vkontakte_57510593 Ветеран КГБ раскрыл страшный провал ЦРУ на Украине
Юрий Котов Без России Украину ждет погружение в каменный век