Источник Правда.Ру

С российских прилавков может пропасть импортный алкоголь

Очень скоро поставщики могут заморозить перевозки импортного алкоголя. Дело в том, что иностранные производители начали жаловаться на недостаток акцизных марок: количество марок старого образца ограничено, а новых пока нет из-за того, что конкурс по выбору подрядчика еще не состоялся. Поскольку это сулит иностранным поставщикам потерю прибыли, они обратились к первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову. Об этом сегодня, 30 июня, пишет "Коммерсант".

На данный момент выдача акцизных марок старого образца заканчивается, но существуют позиции, по которым они вообще не выдаются: эти марки на складе Центральной акцизной таможни закончились. Союз импортёров алкогольной продукции (СИАП) заявляет о том, что в настоящее время сокращается ввоз иностранных спиртных напитков, производимых некоторыми компаниями.

Председатель правления СИАП Валерий Филатов подчеркнул, что сложившаяся ситуация обретает критический характер. Такая ситуация с дефицитом акцизных марок возникла в мае, поскольку ФГУП "Гознак" было окончательно оформлено в акционерное общество, и требования к маркировке алкогольной продукции изменились.

Источник сообщает, что Федеральная таможенная служба (ФТС) занималась потготовкой к проведению тендера с целью определения подрядчика, однако конкурс не был проведён, а марки нового образца должны были выдаваться уже с 1 июля текущего года.

Отмечается, что многие эксперты говорят о сокращении доли импортного спиртного к концу июля. Если вопрос не будет решён до конца месяца, сезон октябрь - декабрь может оказаться низкодоходным, поскольку в течение последних трех месяцев каждый год реализуется примерно половина годовых продаж. 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
????? 000 В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
vkontakte_179879175 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Казбек Хатуев Источники: Экс-офицер Сергей Аракчеев на свободе и надежно укрыт
جبل Православный В Москве пройдет благотворительный рок-фестиваль в память о докторе Лизе
Валентин Макаров(Facebook) Россия рассталась с ПАСЕ
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО