Источник Правда.Ру

Российские миллиардеры возвращают бизнес из офшоров на Родину

Российский бизнесмен Геннадий Тимченко намерен перевести одну из своих компаний - производителя воды «Акваника» - из офшора в российскую юрисдикцию.

По данным ФАС, уже выдано разрешение ООО «Волга Груп» приобрести 100% ООО «Акваника». Ранее компанией владел кипрский офшор Aquanika Holding Ltd.«Компания подтверждает намерение перевести „Акванику" в российскую юрисдикцию. Это делается в рамках программы деофшоризации», - заявил представитель Volga Group.

Напомним, ООО «Волга групп» - структура холдинга Volga Group, по данным СПАРК на 19 марта 2015 года, она на 100% принадлежала кипрской Volga Resorsez Limited. Была ли и эта компания также переведена в российскую юрисдикцию, в Volga Group уточнить не удалось.

Компания «Акваника» была основана в 2007 году, производит одноименную питьевую воду, соки Mugo и безалкогольные напитки «Министерство газировки». В 2011 году компания запустила собственное производство в Нижегородской области (до 500 млн литров в год), инвестиции составили около 4 млрд руб.

Президент Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию высказал идею офшорной амнистии с целью возвращения капиталов в страну, писала Правда.Ру. "Все мы понимаем, что происхождение денег разное, по-разному они заработаны и получены. Но, убежден, нам нужно окончательно закрыть, перевернуть офшорную страницу в истории нашей экономики и нашей страны. Это очень важно и нужно сделать", сказал глава государства.

Читайте также:

Политолог: Вместо борьбы с офшорами правительство занято иными делами

Депутат: Главное - не навредить тем, кто сегодня работает добросовестно

Андрей Назаров: "Материковый офшор" привлечет бизнес в Сибирь

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Главные офшоры России- See more at: http://www.pravda.ru/news/economics/12-12-2014/1239659-offshore-0/#sthash.wVnvTVNc.dpuf

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями