Источник Правда.Ру

Украинские СМИ признают: В случае дефолта частный сектор ждут чудовищные проблемы

Украина не выплатит свои долги и в ближайшее время объявит технический дефолт, что автоматически будет означать невозможность присутствия на международных рынках движения капитала.

В настоящее время Украина находится в активном переговорном процессе по реструктуризации долга, пишет 112. ua. Невыплата долгов означает технический дефолт, или по Украине на всех международных финансовых рынках выставляется фишечка "технический дефолт".

"В этом случае Украина должна будет поменять условия переговорного процесса по реструктуризации своего долга, и если раньше министр финансов говорила по поводу необходимости сделать так называемый 40% haircut, срезание тела тех евробондов, которые находятся на руках, то после таких непрямых сигналов, которые были и со стороны МВФ о том, что долг — 3 млрд долларов, которые находятся в руках РФ, и европейские бонды, которые в 2013 году были выпущены под 5% годовых — должны рассматриваться как межгосударственный долг", пишет автор материала Олег Устенко.

По его словам, технический дефолт означает, что Украина будет отрезана от международных рынков заимствования капитала. Это значит, что кредиты Украина может получать только от международных финансовых институтов, и то только благодаря тем заявлениям, которые были сделаны двумя первыми лицами — сначала Липтоном и затем Лагард из МВФ — по поводу того, что МВФ продолжит сотрудничество с Украиной, несмотря на такого рода проблемы.

В таком случае, украинский частный сектор будет с еще большими проблемами реструктуризировать те долги, которые у них есть. "Не забывайте, что у частного сектора находится боле 100 миллиардов долларов внешнего долга. Это означает, что мы увидим с вами серию корпоративных дефолтов в гораздо более активной фазе по сравнению с той, которую мы видели до сих пор…Это не означает, что мы достигнем настоящего дна, это означает, что экономика продолжает находиться и показывать кризисные явления, потому что дно — это не только обслуживание внешнего долга и возможность делать внешние платежи, это еще и падение экономическое", резюмирует эксперт.

Устенко прогнозирует, что падение за 2014-2015 гг., за два года суммарно, скорее всего, составит 17%. При этом за эти же два года мировая экономика, которая находится не в лучшем состоянии, выросла на 9%. Так что на Украине еще не дно, что что-то очень близкое к этому.

Как пишет Правда. Ру, общий долг Украины сегодня составляет $70 миллиардов долларов, из них $22 миллиарда, предоставленных частными кредиторами, правительство страны предлагало реструктурировать. При этом Киев рассчитывал по итогам реструктуризации сэкономить 15,3 миллиарда долларов, однако кредиторы на условия Украины не согласились.

Читайте также:

Гондурас впервые обошел Украину по уровню ВВП на душу населения

Киев подготовился к крупнейшему в мире дефолту

МВФ получил предложение обанкротить Украину

Всемирный банк приговорил падающую экономику Украины

Украину-банкротку поддержит МВФ по политическим мотивам — эксперт

Дефолт на Украине будет выборочный — аналитик

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте статью на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Вероника Горбунова (Киреева) В России научились делать "фантастические" лекарства от рака
Юрий Рудюк(Одноклассники) Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
vkontakte_310878922 Девушка влюбилась в своего насильника
Пётр Великий(Google) "Санкции показали, что нам пора жить своим умом"
Юрий Котов Житель Вологды убил жену за просьбу убраться в доме
Валерий Петров(Facebook) Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
vkontakte_240910007 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Джанибек Абдурахманов Дипломат: Переговоры в Астане обещают быть тяжелыми
Vlad Lesik После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Vlad Lesik Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"