Источник Правда.Ру

Путин внес поправки в Налоговый кодекс

Путин внес изменения в Налоговый кодекс. 265475.jpeg

Президент России Владимир Путин подписал изменения в Налоговый кодекс, которые дают право налоговикам запрашивать в банках справки о наличии счетов и депозитов. Глава государства подписал федеральный закон "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса РФ и статью 26 федерального закона "О банках и банковской деятельности", сообщает РБК

Читайте: Налоговики не получат доступ к банковским картам россиян.

Новый закон устанавливается правило, в соответствие с которым решения налоговых органов о приостановлении операций организации по ее счетам в банке направляются в банк только в электронном виде, уточняет "Московский Комсомолец". Сейчас такая передача осуществляется на бумажном носителе.

Теперь налоговые органы получают право запрашивать в банках выписки по операциям на счетах, по депозитам организаций, индивидуальных предпринимателей, справки об остатках электронных денежных средств.

Также: Налоговая требует от "Одноклассников" 45 млн рублей.

Закон освобождает российские организации от исполнения обязанностей налогового агента по исчислению налога на прибыль организаций с процентных доходов, которые оплачиваются иностранными компаниями по облигациям, пишет "Взгляд". Он также определяет условия такого освобождения. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Экономика"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы