Источник РИА Новости

Роспотребнадзор вновь забраковал молдавское вино

Роспотребнадзор вновь забраковал молдавское виноРоспотребнадзор требует ужесточить контроль за качеством вина, импортируемого из Молдавии. Такие меры вызваны из-за обнаружения новой партии алкоголя, не соответствующего российским нормам.

Так, санитарная служба недавно забраковала партию столового сухого красного вина "Каберне", произведенного молдавской компанией "Карахасани вин". Роспотребнадзор заявил, что правительство Молдавии неспособно обеспечить стабильную работу по поставкам винодельческой продукции в Россию, и потребовал принять дополнительные меры по усилению надзора за качеством вина.

Читайте: Роспотребнадзор забраковал партию молдавского сырья для вина

Напомним, что в 2006 году Роспотребнадзор запретил на ввоз винодельческой продукции из Молдавии по соображениям безопасности и качества. Однако с лета 2007 года вино более 40 молдавских производителей вновь пустили на российский рынок. В апреле этого года Роспотребнадзор вновь ззабраковал крупную партию молдавского вина объемом 47 тысяч литров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы