Источник РИА Новости

Депутаты рассмотрят отчет Центробанка за прошлый год

213230.jpegПарламентарии ознакомятся с отчетом Центробанка РФ за 2009 год, содержащий анализ экономического и финансового положения России в прошлом году.

Согласно документу, прибыль Банка России в 2009 году составила 251,42 млрд рублей, тогда как годом ранее она была вчетверо меньше. 
Объем монетарного золота в резервах ЦБ вырос на 29,43 процента, или на 142,87 тонны, - до 637,55 тонны.

Помимо этого, в октябре 2009 года ЦБ заключил договор корреспондентского счета в российских рублях с Национальным банком Республики Абхазия. "На основе двусторонних межгосударственных договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с республиками Абхазия и Южная Осетия Банк России продолжал осуществлять содействие их центральным банкам в развитии национальных банковских секторов", - отмечается в отчете.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы