Источник Moneytimes.Ru

Словакия будет получать ежегодно полмиллиарда кубометров газа из Германии

Контракт на поставку 500 млн. кубометров газа ежегодно подписан между словацкой компанией SPP и германской E.ON Ruhrgas. Об этом информиировал председатель правления словацкой комании Бернд Вагнер.

Как сообщил Вагнер, газ пойдет уже с 1 июля. Таким образом, считает руководитель SPP, обеспечена диверсификация поставок «голубого топлива» для страны. Словакия на 98% зависела от импорта российского газа и оказалась одной из наиболее пострадавших стран в результате остановки украинского транзита зимой 2009 года, напоминает Finam.info.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался