Источник Правда.Ру

Цены на бензин в России выросли почти на 10 %

С января по май 2008 года цены на бензин в России выросли на 9,5 %, а на дизельное топливо – на 23 %.

Такие данные получились в результате мониторинга экономической ситуации в РФ, опубликованном в понедельник Минэкономразвития.

Читайте: Европу накрыли топливные забастовки

В марте-мае автомобильный бензин подорожал на 21,6%, дизельное топливо - на 26,3%. МЭР отмечает, что внутренние цены производителей выше экспортных цен без учета пошлины - по бензину в 1,2 раза, по дизельному топливу - в 1,1 раза.

Читайте: Стоимость бензина во Владивостоке как в США

Рост цен на нефтепродукты в марте-мае этого года в среднем составил 24,3% вслед за ростом мировых цен и сезонным ростом спроса, отмечается в материалах министерства, передает РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке