Источник Правда.Ру

Для ведения бизнеса в России лучше всего подходит Сочи

Для ведения бизнеса в России лучше всего подходят Сочи. 259669.jpeg

Лучшим для ведения бизнеса российским городом оказался Сочи. Об этом свидетельствуют результаты исследования Forbes "30 лучших городов для бизнеса—2012". В список впервые были включены Москва и Санкт-Петербург, но оказались в самом его конце — на 27-м и 29-м местах, пишет Лента.ру.

В Москве трудно живется как малому, так и крупному бизнесу, в частности, из-за расторжения с частниками строительных инвестконтрактов. В Питере главными препятствиями для бизнеса опрошенные предприниматели назвали высокий уровень коррупции, сообщает РБК.

Рейтинг составляли с учетом нескольких показателей, включая кадровые и финансовые ресурсы, административные барьеры, налоги и численность населения. При отборе критериев было изучено множество исследований российского бизнеса, добавляет "Деловой Петербург".

Читайте также: Валерий Шанцев рассказал, как помочь малому и среднему бизнесу

Второе и третье место заняли Уфа и Челябинск, незначительно уступившие лидеру. По сравнению с предыдущим исследованием, которое проводилось в 2010 году, тройка полностью сменилась — тогда во главе таблицы были Краснодар, Хабаровск и Екатеринбург.

В десятке оказались Тюмень, Нижний Новгород, Махачкала, Казань, Улан-Удэ и Краснодар, а замкнул список из 30 городов Ростов-на-Дону.

Читайте также: Бизнес-сводка: доллар превысил 32,5 рубля впервые за 8 месяцев

При подготовке рейтинга эксперты Forbes выделили пять основных проблем предпринимательства в России: нехватка кадров, нехватка финансовых ресурсов, неадекватная инфраструктура, административные барьеры и некачественное налоговое администрирование.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Народный рейтинг олигархов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытание британской баллистической ракеты окончились провалом