Источник Правда.Ру

Ющенко обрушился на Тимошенко за инфляцию

На Украине необходимо прекратить игры вокруг курса гривны, а правительство обязано начать настоящую борьбу с инфляцией. При этом читать слова президента нужно между строк. Об этом на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) заявил Виктор Ющенко.

Читайте: Исторические метания Ющенко приведут к власти Тимошенко.

"Я хотел бы, чтобы на это обратили внимание люди, от которых зависит сегодня формирование антикризисных мер по ситуации, которая сложилась на оптовом и розничном рынке. Нужно срочно остановить игры вокруг курса и создать условия для поступления денег в национальную экономику. Хотел бы, чтобы специалисты прочитали между строк, что я хотел сказать по этой позиции", - сказал президент.

"Сегодня антиинфляционный курс на Украине не сформирован, а то, что мы называем мерами борьбы с инфляцией, даже формально они отсутствуют. Обращаюсь к главе Нацбанка Украины со следующей просьбой: чтобы вы не поддавались тому давлению, демагогии, которые осуществляются вокруг Нацбанка... Я хотел бы, чтобы вы отмежевались от тех советников, которые действуют в первую очередь в политических, а не государственных интересах", - отметил Ющенко.

"Не может происходить монетарными инструментами инфляция, которая носит бюджетный характер. Хочу подчеркнуть еще раз: политика, которую проводит Национальный банк в последние годы - адекватная политика к той экономической ситуации, которая сложилась на национальном, экономическом и деловом пространстве", - цитирует слова Ющенко «Интерфакс».

«Действия, которые формируются вокруг локализации денежной массы, ограничения денежного предложения, сегодня приводят только к одному: национальная экономика с каждой неделей получает все меньше и меньше ресурсов для своего восстановления», - заключил Ющенко.

Комментарии
Комментарии