Источник Правда.Ру

В России 75% видео производят "пираты"

В России 75% аудио- и видеопродукции произведено "пиратским" способом. Такие данные привел замглавы Российской антипиратской организации (РАПО) Виктор Злотя.

"В последние годы уровень "пиратства" снизился, но все равно на сегодняшний день 75% аудио- и видеорынка рынка занимает "пиратская" продукция", - отметил Злотя в пятницу на заседании комиссии по культуре Общественной палаты РФ.

Лидерами "пиратского" рынка явдяются Москва и Санкт-Петербург. По данным замглавы РАПО, только в столице существует более 600 точек продаж контрафактных дисков и кассет.

"Например, более 150 точек в метро. Нас также очень волнуют Савеловский, Митинский рынки, площадь трех вокзалов", - сказал Злотя.

По его мнению, в целом в России "правовая база сформирована в достаточной степени, чтобы бороться с "пиратством", но существуют огромные проблемы в механизме ее применения".

Злотя сообщил, что в 2007 году было возбуждено около 7 тыс. уголовных дел по фактам "пиратства", из которых более 4 тыс. направлены в суд. Однако онтконстатировал, что владельцы оборудования, на котором записывается контрафактная продукция, все равно не несут ответственности, а наказывают подставных, специально назначенных лиц.

Замглавы РАПО также отметил, что в прошлом году через интернет было распространено 52 блокбастера, незаконно отснятые в ходе премьерных показов, сообщает "Интерфакс".

"К сожалению, источником распространения являются IP-адреса, зарегистрированные в России", - добавил он.


Комментарии
Комментарии
Комментарии