Источник Правда.Ру

Медведев требует расформировать РАО "ЕЭС" без потрясений

Ликвидация с 1 июля РАО «ЕЭС России» должно пройти так, чтобы потребители этого не заметили. Этого от руководства министерства энергетики потребовал Дмитрий Медведев.

"Главная задача - вы обязательно держите руку на пульсе, чтобы ни один из потребителей не почувствовал, что у нас произошла реформа системы, смена управления. Реформа, по сути, завершена, но в процессе передачи регулятивных полномочий не должно быть никаких сбоев. Держите это на контроле", - сказал Медведев, обращаясь к министру Сергею Шматко.

"Возникает иная ситуация на энергетическом рынке, функции регулирования рынка будут восполнены… Я обеспокоен подготовкой к осенне-зимнему максимуму. Уже сейчас надо к этому готовиться, Минэнерго будет вовлечено в мониторинг, предупреждение, устранение возможных внештатных ситуаций", - сказал, в свою очередь, Шматко.

Напомним, что реформа компании, возглавляемой Анатолием Чубайсом, началась в 2003 году c принятием закона об электроэнергетике. Компанию разделят на конкурентные и монопольные секторы, созданы шесть оптовых генерирующих компаний и единая федеральная Гидрогенерирующая компания, а также 14 территориальных генерирующих компаний, сообщает РИА Новости.

С 1 июля энергохолдинг будет расформирован.

Комментарии
Комментарии