Источник Правда.Ру

Мировые экономисты: Обама зря хвастался, что порвал экономику России "в клочья"

Западные инвесторы и экономисты в кулуарах Всемирной конференции Института Милкена пришли к выводу, что президент США Барак Обама как минимум поторопился с выводами касательно антироссийских санкций, которые якобы "разорвали экономику РФ в клочья".

Американский журнал Fortune отмечает, что западные ограничительные меры лишь открыли перед российской экономикой новые возможности. По словам экспертов, американская политика в отношении России оказалась недальновидной, и теперь отношения между странами требуют скорейшей перезагрузки.

Издание напоминает, что в своём ежегодном выступлении "О положении страны" президент США Барак Обама с гордостью заявил, что санкции против России эффективны, а экономика РФ после их введения разорвана в клочья. Но в ходе экспертной дискуссии, состоявшейся в рамках Всемирной конференции Института Милкена, которая прошла в Лос-Анджелесе, специалисты по России и инвесторы подвергли резкой критике высказывания Обамы на этот счёт.

По мнению экспертов, рецессия в России — это в первую очередь результат падения цен на нефть, а не западных санкций. Подтверждением этого является довольно быстрая стабилизация рубля после резкого снижения его курса в конце прошлого года. Кроме того, данные свидетельствуют, что фондовый рынок смог восстановиться более чем на 20% с начала года.

При этом западные санкции способствуют активному инвестированию в Россию. А отсутствие конкуренции западных производителей стимулирует рост прибыли в магазинах розничной торговли, тогда как спрос на основные продукты питания остаётся высоким.

Экспертная группа осудила политику США в отношении России, действия Вашингтона назвали неэффективными и недальновидными. Председатель и исполнительный директор консалтинговой фирмы The Eisenhower Group Сьюзен Эйзенхауэр считает, что изоляция РФ не соответствует интересам США.

В этой связи любопытно то, что старший директор по глобальной экономике и финансам в аппарате Совета национальной безопасности США при Белом доме Рори Макфаркуар во время встречи в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне тоже отметил, что разрушение экономики России никогда не было целью политики США.

Основные "факторы страха", "отпугивающие" иностранные вложения, постепенно исчезают. Среди них, как пишет WSJ, стабилизация цен на нефть, а также геополитическое сотрудничество России с новыми интересными партнерами, среди которых — Китай, чья валюта уверенно закрепляется в международном экономическом пространстве, о чем писала Правда. Ру. Так что эксперты смотрят на перспективы российской экономики позитивно, что бы ни утверждал президент США.

Politonline.Ru писал о том, что рейтинговое агентство Standard & Poor's, в начале этого года не радовавшее своими прогнозами относительно финансовой успешности России, пересмотрело свои отчеты, отметив, что к началу следующего года восстановление российской экономики ожидается в ряде отраслей.

Читайте также:

Путин: Коллапса в российской экономике не будет, пик нагрузки пройден

В Крыму появились первые инвесторы

Forbes: Российская экономика — не только нефть

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обама "разорвал" экономику России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России