Источник Правда.Ру

Показатели "КАМАЗа" оказались лучше прогнозных

Руководство российского автопроизводителя КАМАЗ опубликовало финансовую отчетность по МСФО за 2013 год, говорится в сообщении компании.

По данным аналитика Инвесткафе Игоря Арнаутова, опубликованная отчетность оказалась лучше предварительных данных, опубликованных в марте.

"Выручка компании сократилась на 3,5% до 114,3 млрд рублей за счет падения продаж КАМАЗа на 3,6% г/г до 38 091 штук  в России, а также снижения реализации на 9,3% г/г на внешних рынках. Для сравнения, продажи на рынке грузовых автомобилей в России снизились на 28% в 2013 году.  Прибыль от операционной деятельности снизилась на 28,1% г/г до 5,8 млрд рублей за счет сокращения валовой прибыли из-за того, что себестоимость осталась на уровне прошлого года.

Читайте также В Москве угнали тринадцать "КамАЗов"

В результате чистая прибыль КАМАЗа упала на 22,7% до 4,45 млрд рублей при плановом показателе 4,43 млрд рублей, поэтому КАМАЗу удалось выполнить поставленный план, несмотря на снижение финансовых показателей. В целом, финансовые результаты КАМАЗа по МСФО за 2013 год оказались лучше предварительных значений и плановых показателей компании, при этом ей удалось нарастить свою долю на внутреннем рынке с 33% до 45%, что окажет умеренно  позитивное влияние на акции эмитента, учитывая общую негативную  тенденцию продаж на рынке грузовых автомобилей", - отмечает эксперт.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Триумфаторы ралли "Дакар-2011"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался