Источник Правда.Ру

Путин призвал исключить чиновничий зуд при проверке бизнеса

Путин призвал исключить чиновничий зуд при проверке бизнеса

Местные власти не должны допускать "чиновничьего зуда" при организации проверок деятельности бизнеса. Такое заявление сделал премьер-министр РФ на заседании президиума Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления, которое прошло сегодня в Астрахани.

Читайте также: Путин отменит инвентаризацию построенного жилья

Премьер напомнил, что с 1 мая вступает в силу закон о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении госконтроля. Он серьезно ограничивает местные власти в проведении разного рода проверок. "Во исполнение названного закона органы местного самоуправления должны будут разработать четкие административные регламенты проведения проверок и не злоупотреблять чрезвычайными проверками", - сказал Путин.

Глава правительства подчеркнул, что необходимо прекратить изводить бизнес бесконечными проверками и "плодить массу нормативных актов, устанавливающих очередные правила и требования к предпринимателям". По словам премьера "дело доходит до абсурда": в некоторых муниципалитетах для оформления простой рекламной растяжки или вывески на магазине требуется получить более 30 справок и разрешений.

Комментарии
Комментарии