Источник Правда.Ру

Сенатор: Под видом турецкой мы получали чужую продукцию

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт не исключил введения запрета на поставки всей растениеводческой продукции из Турции.

По его словам, ранее представители турецкой стороны приезжали на переговоры по возникающим разногласиям, когда речь шла о запрете, а сейчас ограничиваются письмами. В них они сообщают о том, что "проведены корректирующие меры" по исправлению нарушений.

Сергей Данкверт отметил, что такие неубедительные ответы нашу страну не устраивают. Ситуацию Pravda.Ru прокомментировал первый заместитель председателя комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации РФ Сергей Лисовский.

"Я так понимаю, что все, что связано с поставками продукции сельского хозяйства Турции, будет закрыто. В принципе, это логично, потому что у нас сложные отношения с Турцией. Что же касается замещения, то я недавно был с большой делегацией минсельхоза в Иране и могу с уверенностью сказать, что эта страна может практически полностью закрыть плодовоовощной продукцией все поставки, которые раньше шли из Турции.

Как выяснилось, многие продукты, которые продавались у нас как турецкие, были из других стран. У турков были определенные льготы на поставки в Россию. Сейчас многие иранские производители будут работать с нами напрямую, без посредников, и продукция будет еще дешевле, чем та, которая шла под видом турецкой. Более того, в настоящий момент прорабатывается возможность предоставления Ирану таких же таможенных льгот, какие были у Турции", — рассказал Pravda.Ru сенатор.

Турция теряет миллиарды долларов. "Но вопрос даже не в сумме, а в том, что это были те кровеносные сосуды, которые доходили до маленьких крестьянских хозяйств. А они, по сути, составляют базис любого государства, обеспечивают его стабильность. Поэтому у сельского населения, которое живет только своим трудом, других источников дохода нет", — заметил Pravda.Ru Сергей Лисовский.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Турцию к ответу: Россия вводит новые санкции
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России