Источник Правда.Ру

Санкции против Турции не "взвинтили" цены на продукты в России

Согласно последнему отчету министерства промышленности и торговли РФ, ограничения на ввоз продуктов из Турции не спровоцировали повышение цен в России.

Специалисты ведомства проанализировали ценовые показатели за последние три недели, с тех пор, как начали действовать санкции в отношении отдельных наименований турецкой продукции.

"За последние три недели никаких резких скачков не произошло. Во-вторых, по каким-то группам происходит, наоборот, снижение, либо повышение, поэтому в целом мы не видим никаких критических ситуаций на рынке", -  приводит РИА Новости слова главы министерства Дениса Мантурова.

Правда.Ру напоминает, что ко ввозу с первого января 2016 года из Турции были запрещены курятина,  помидоры, цветная капуста и репчатый лук, огурцы, мандарины, апельсины и яблоки, а также слива и клубника.

Ранее президент России Владимир Путин отметил, что против Турции будут расширены санкции и в плане строительства.

Однако это решение не коснется уже действующих контрактов, подчеркнул российский лидер.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада