Источник Правда.Ру

СМИ: Министры Силуанов и Улюкаев идут работать в ВТБ и "Сбербанк"

СМИ: Министры Силуанов и Улюкаев идут работать в ВТБ и "Сбербанк". 310392.jpeg

Сегодня правительство РФ предложило ввести министра экономического развития Алексея Улюкаева и министра финансов Антона Силуанова в наблюдательный штат ведущих государственных банков. Таким образом, глава МЭР может стать членом совета ВТБ, а руководитель финансового ведомства РФ -  наблюдательного совета "Сбербанка".

Государственная доля в ВТБ составляет 60,9%, а главным  акционером "Сбербанка" является  "Банк России" с долей 52,32%, пишут "Ведомости". Соответствующие предложения направлены Кремлем в советы директоров госкомпаний и госбанков.

Данная инициатива принадлежит главе правительства РФ Дмитрию Медведеву. Он же в 2011 году инициировал вывод высокопоставленных чиновников с директорских постов ведущих финансовых компаний страны. В настоящее время эта мера является антикризисной, отметил премьер-министр РФ.

Читайте также:

Глава минэкономразвития: Риски дефолта российских компаний невелики

Президент России предложил правительству подумать об оптимизации бюджета

Минфин: Россия взяла курс на сбалансированный бюджет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Инфляция станет благом для экономики России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий