Источник Правда.Ру

Силуанов заставит зарубежных "дочек" расплатиться с бюджетом

Минфин намерен обсудить на заседании правительства законопроект об иностранных контролируемых лицах, под которыми подразумеваются зарубежных "дочках" российских корпораций. Такие компании ничего не перечисляют материнской структуре, а значит и в российский бюджет. Чиновники ссылаются на мировой опыт, согласно которому можно обложить налогом всех "дочек".

Скорее всего, страны, в которых есть российские фирмы, разделят на два списка: черный и белый. Платить налоги будут фирмы, базирующиеся например на Кипре или в Люксембурге. В связи с этим Россия может выйти из соглашений о двойном налогообложении, позволяющим предпринимателю платить налоги там, где ему выгодно.

Читайте также:

Валерий Федоров: Формат послания президента себя зарекомендовал

Министерство финансов готовит законопроект по деофшоризации

Константин Костин: Проблема деофшоризации имеет три аспекта

Президент Владимир Путин в рамках послания к Федеральному собранию объявил о начале политики деофшоризации. После этого минфин предложил ввести институт резидентства для юридических лиц. Резиденты могли бы взимать налоги со всех российских компаний, базирующихся за рубежом. Решит ли этот шаг проблему с офшорами?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кипр: остров финансового невезения
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии