Источник Правда.Ру

ВТБ может стать миноритарием "Ростелекома"

Руководство ВТБ может приобрести почти 12 процентов обыкновенных акций госоператора "Ростелекома" из казначейского пакета на сумму до 35 миллиардов рублей.

Деньги нужны "Ростелекому" для выкупа бумаг у акционеров, не поддержавших выделение из оператора мобильных активов в рамках сделки по их объединению с бизнесом "Tele2 Россия". Через два-три года "Ростелеком" надеется выкупить свои акции обратно.

Отметим, совет директоров "Ростелекома" на будущей неделе планирует одобрить рамочный договор между компанией и "Tele2 Россия" по объединению их мобильных активов. Уже стало известно, что в договоре предусмотрено, что владелец 50% акций Tele2 ВТБ может профинансировать выкуп "Ростелекомом" собственных акций в рамках оферты акционерам, не одобрившим реорганизацию госоператора на внеочередном собрании 30 декабря (за нее голосовало только Росимущество с 43 процентов).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы