Источник Правда.Ру

"Новикомбанк" требует от "Трансаэро" 8,8 млрд рублей

"Новикомбанк" подал в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявление о вступлении в дело о банкротстве авиакомпании "Трансаэро", ранее инициированное Сбербанком, и требует с авиаперевозчика около 8,8 млрд рублей, пишет "Интерфакс".

Отмечается, что заявление от "Новикомбанка" поступило в арбитражный суд 28 декабря.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что 16 декабря суд удовлетворил заявление Сбербанка о банкротстве "Трансаэро" и ввел в отношении авиакомпании процедуру наблюдения. Все последующие иски о несостоятельности авиаперевозчика принимаются судом как ходатайства о вступлении в дело.

На сегодня к иску Сбербанка присоединились Альфа-банк, ВТБ и ФНС. В числе других кредиторов авиакомпании значатся Абсолют банк, Московский кредитный банк, Московский индустриальный банк (МИнБ), банк "Международный финансовый клуб" (МФК), банк БФА, МТС-банк, а также ряд лизинговых компаний. Общий объем долга "Трансаэро" перед ними достиг порядка 250 млрд рублей.

Следующее заседание по делу суд назначил на 11 января 2016 года.

Добавим, что в конце октября совладелец авиакомпании S7 Владислав Филев заявлял о приобретении 51% акций "Трансаэро", однако сделка в итоге не состоялась. Филев вышел из сделки в связи с тем, что другой ее участник, акционер "Трансаэро" Александр Плешаков не набрал 51% акций, не обремененных претензиями кредиторов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Сделка на рубль": авиарынок вошёл в пике
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался