Источник Правда.Ру

Массандра "не в ущерб коллекции" продает 13000 бутылок особых вин выпуска с 1935 года

Крупнейший производитель вина в Крыму - госкомпания "Массандра" (Ялта) - выставил на продажу около 13 тысяч бутылок коллекционных вин урожая с 1935 по 2005 год, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Среди вин, которые можно купить, например, "Мускат белый лучший отборный" урожая 1944 года (виноград в освобожденной от фашистов Ялте перебирался вручную и перерабатывался на терках), "Мадера Коктебель" и "Мадера Алушта" (более не производятся), редкое вино урожая 1948 года "Педро Крымский".

Также на продажу выставлены немногочисленные марки, представленные двумя-пятью бутылками.

"Мы не ставим перед собой цель распродать коллекцию "Массандры". Напротив, мы сделаем все, чтобы сохранить ее для науки, для следующих поколений. Мы отобрали только те вина, продажа которых никаким образом не повлияет на ценность коллекции", - заявила гендиректор "Массандры" Янина Павленко.

Наиболее уникальные, раритерные образцы будут проданы исключительно на открытых аукционах.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Почему алкоголь уходит в "тень"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке