Источник Правда.Ру

Шувалов: Нужно научиться производить и потреблять отечественные продукты

Шувалов: Нужно научиться производить и потреблять отечественные продукты. 305166.jpeg

Ориентироваться и в производстве, и в потреблении на отечественные товары, призвал россиян первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает «Интерфакс».

Реализация планов импортозамещения, по словам чиновника, позволит России  не зависеть от падения мировых цен на нефть и вызванных этим колебаний курса рубля. «Одно из основных обязательств правительства - разработать и реализовать план по импортозамещению», - подчеркнул он, отметив, что в этом очень много зависит от руководителей регионов.

«Тогда нам никакие проблемы, связанные с изменением курса [рубля], не будут страшны, или с падающей ценой на нефть, потому что произведенное в России не так будет зависеть от внешней конъюнктуры», - добавил Шувалов.

Тема импортозамещения стала наиболее актуальна в России после того, как ряд стран мира в связи с присоединением Крыма к РФ в марте этого года и позицией Кремля в конфликте на востоке Украины ввел против Москвы экономические санкции. В ответ Москва в августе ввела эмбарго на поставку на российский рынок ряда продовольственных товаров из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

Читайте также:

Вице-премьер Игорь Шувалов высказал свое мнение по поводу пьяных водителей

Эстонская журналистка удивилась богатому ассортименту продуктов на российских прилавках

Улюкаев: пенсии россиян будут расти быстрее инфляции

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Санкции Запада помогут России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа