Источник Правда.Ру

Улюкаев: пенсии россиян будут расти быстрее инфляции

Улюкаев: пенсии россиян будут расти быстрее инфляции. 305151.jpeg

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев убежден, что правительство выполнит все социальные обязательства в полном объеме. Это касается и пенсий, индексация которых будет повышаться вместе с инфляцие, цитирует министра "Российская газета".

" Если мы увидим, - а мы, скорее всего, это увидим, - что в ситуации изменения курсовых соотношений инфляция выросла больше, чем предполагалось, соответствующие обязательства будут проиндексированы с учетом этой возросшей инфляции", - сказал он в интервью "Первому каналу".

"Есть общежитейское правило - если ситуация становится сложнее, тем больше оснований для того, чтобы не метаться, не паниковать, а быть спокойным, рассудительным. А рассудок подсказывает, что если мы попытаемся рубли перевести в доллары и наоборот, значит, банки дополнительно на нас заработают и будут себя неплохо чувствовать", - пояснил он.

По экономической логике, на спаде надо не продавать, а покупать, а на подъеме - не покупать, а продавать. Люди же обычно делают наоборот.

Читайте также:Улюкаев: Инфляция в 2014-м превысит все прогнозы

Ограничение экспорта газа и нефти не застанет Россию врасплох - Улюкаев 

Отменять накопительную часть пенсии нецелесообразно - Алексей Улюкаев 

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Что теперь будет с пенсиями?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии