Источник Правда.Ру

Страховки по вкладам россиянам повысят не скоро

Глава группы ВТБ Андрей Костин заявил, что повышение страховки по вкладам с 700 тысяч до миллиона рублей будет отложено на 2017-2018 годы.

По его словам, такое решение принято на совещании руководителей крупнейших российских банков у премьер-министра Дмитрия Медведева. Агентству по страхованию вкладов придется выплатить больше суммы вкладчикам банков, которые будут закрыты, и поэтому страховку следует повышать после расчистки рынка, пояснил глава ВТБ.

Стремление очистить рынок от слабых игроков привело к тому, что грядущие выплаты АСВ оцениваются в 150 миллиардов рублей до конца года. Такой прогноз был сделан уже после закрытия банка "Пушкино", но до отзыва лицензии у Мастер-банка. Расходы на выплаты в связи с закрытием двух последних организаций составят в сумме около 50 миллиардов рублей.

Отметим, что на данный момент АСВ располагает 273 миллиардами рублей. Как уточнил Костин по итогам совещания у Медведева, решено также, что ЦБ в случае необходимости поддержит АСВ. Само повышение страховки по вкладам поддержали как в ЦБ, так и в правительстве. Против выступили крупнейшие банки страны. Руководители финорганизаций отмечали, что повышение страховки выгодно банкам, которые проводят рискованную кредитную политику и устанавливают высокие ставки по вкладам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российские банки ждёт "чистка"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии