Источник Правда.Ру

Аи-95 подорожает к новому году до 30 рублей

Аи-95 подорожает к Новому году до 30 рублей. 250188.jpeg

Стоимость 95-го бензина на московских автозаправках к новогодним праздникам может вырасти до 30 рублей за литр, сообщил директор по маркетингу ИАЦ "Кортес" Павел Строков. По его словам, на ряде столичных АЗС 95-й бензин уже перешагнул порог в 30 рублей за литр. В основном, это относится к маркам премиум-класса. 

Сейчас на заправках "BP" 95-й бензин уже стоит порядка 30,2 рубля, а цена 95-го "Ultimate" превысила 31 рубль, сообщает Москва-онлайн. На заправках "Shell" стоимость 95-го бензина вплотную подошла к этому порогу и составила 29,99 рубля за литр.

Премиальный 95-й бензин G-Drive на АЗС "Газпром нефть" стоит 29,9 рубля за литр, а обычный 95-й - около 29 рублей. Бензин марки ЭКТО на заправках "ЛУКОЙЛ" стоит 29,97 рубля за литр, в то время как обычный можно приобрести за 29,5 рубля.

Розничные цены на дизельное топливо в Москве практически догнали цены на высококтановый бензин Аи-95, отмечает Нефть России - сейчас литр дизельного топлива стоит 29,23 рубля за литр. Такие казусы будут периодически повторяться ежегодно в зимние периоды.

РrimаМedia добавляет, что бензин становится недоступной роскошью для жителей Дальнего Востока. Заправки в одних регионах стоят пустые, а в других цена на литр топлива чересчур завышена. Обращения в УФАС и Прокуратуру шлют жители Хабаровского края, ЕАО и Приморья. Однако уполномоченные органы упорно не видят нарушений в работе нефтяников.

Так, прокуратура Приамурья выяснила причины дефицита топлива в регионе. Отсутствие бензина марки АИ-92, АИ-95 на АЗС независимых нефтяных компаний связано с невыполнение заявок производителями, а также задержек с поставками топлива. По информации Амурского УФАС, с сентября факты уклонения от продажи бензина на заправках Благовещенска, а также необоснованного повышения цен, не выявлены. именно поэтому, организации самостоятельно принимаются меры к выполнению договорных обязательств в претензионном порядке. 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Andrey Alexandrovich Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
михаил климов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
strateg s Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
***(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
RussianVasya Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Виктор Гольдмахер Украина тонет в долгах