Источник РИА Новости

Саудовская Аравия заработала на хадже 30 млрд долларов

Саудовская Аравия заработала на хадже 30 млрд долларовЖурналисты эмиратской газеты "Галф Ньюс" подсчитали, что ежегодные доходы Саудовской Аравии от организации паломничества к святыням ислама составляют более 30 миллиардов долларов.

Данная сумма состоит из транспортных расходов паломников, стоимости их проживания в королевстве и трат на заклание жертвенных животных. Обряд жертвоприношения обходится каждому участнику хаджа в 130 долларов.

Ежегодно святые места исламской столицы посещают более двух миллионов человек. В течение года миллионы мусульман совершают малый хадж. Доходы от организации посещения святынь обеспечивают семь процентов ВВП страны. Издание также отмечает, что на последнем хадже побывали свыше 2,3 миллиона паломников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался