Источник Правда.Ру

"Аэрофлот" подал второй иск к "Трансаэро" на 3 млрд рублей

Крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" подала новый иск в Арбитражный суд Москвы о взыскании с оказавшегося на грани банкротства авиаперевозчика "Трансаэро" 3,05 млрд рублей, следует из материалов на сайте суда.

Заявление "Аэрофлота" зарегистрировано 28 октября, дата его рассмотрения пока не назначена.

Это второй крупный иск "Аэрофлота" к "Трансаэро". Первый иск на сумму 5,6 млрд рублей был подан 13 октября также в Арбитражный суд Москвы. Глава "Аэрофлота" Виталий Савельев пояснял, что компания несет существенные затраты на поддержание перевозки пассажиров "Трансаэро".

Как писала ранее Правда.Ру, 26 октября российская авиакомпания "Трансаэро" прекратила полeты. Последним рейсом авиакомпании стал рейс в Гонконг.

Об отзыве сертификата эксплуатанта "Трансаэро" с 26 октября стало известно на прошлой неделе по итогам проверки Росавиацией.

Напомним, "Трансаэро" оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Продажа ее билетов была остановлена, а пассажиров перевозили авиакомпании группы "Аэрофлот" и другие перевозчики.

Отметим, что малайзийский инвестфонд при правительстве заинтересовался покупкой "Трансаэро" и уже провел две встречи с руководством Минтранса и кредиторами компании. Не исключен также и выкуп части флота "Трансаэро", за который внесены первые лизинговые платежи, и создание на их основе с добавлением собственных самолетов новой авиакомпании.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


США ставят сети на "Аэрофлот"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии