Источник Правда.Ру

Вице-премьер обещает оставить пенсии работающим пенсионерам

Вице-премьер обещает оставить пенсии работающим пенсионерам. 273076.jpeg

Вице-премьер Ольга Голодец на встрече с журналистами заявила, что вне Стратегии развития пенсионной системы до 2030 года никаких изменений в пенсионном законодательстве не будет.

Отвечая на вопрос, рассматривается ли предложение об отмене пенсии для работающих пенсионеров с высокой заработной платой, вице-премьер не допустила такой возможности, передает BFM.ru. "Нет, такой инициативы нет", - подчеркнула Голодец.

Читайте также: Пенсионеров с высокой зарплатой лишат пенсии

Вице-премьер подчеркнула, что вне стратегии (развития пенсионной системы) ничего не прорабатывается. А в нее войдут два предложения: сокращение нормативного стажа с 40 до 35 лет и сохранение действия страхового периода выплат, который в настоящее время составляет 19 лет, пишет Гудок. Инициатива увеличить его до 21 года не была поддержана на различных слушаниях. "Поэтому планируем вернуться к действующему периоду страховых выплат", - сказала Ольга Голодец.

Экономист Центра развития Валерий Миронов говорит, что стремление правительства сэкономить на работающих пенсионерах может вызвать ответную реакцию, люди активнее начнут переводить свои пенсионные накопления в негосударственные пенсионные фонды, стремясь защитить себя от такого рода сюрпризов. Это вряд ли, отмечает КМ.ru. Люди просто совсем перестанут откровенничать в государством и будут показывать ему одну десятую часть дохода, вообще уходить "в тень", от чего государству будет только хуже - оно недосчитается налогов и отчислений в бюджет ПФ.

Комментарии
Комментарии