Источник РИА Новости

Два столичных банка заподозрили в выводе за рубеж 55 млрд руб

В двух коммерческих банках российской столицы и в ряде частных компаниях проведены обыски по делу о незаконном обналичивании и выводе за рубеж нескольких десятков миллиардов рублей.

Как сообщается на сайте Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России, участники группы, возглавляющие данные организации, используя фирмы-однодневки, вывели из легального оборота более 55 миллиардов рублей.

По данному факту заведено уголовное дело по статье "Незаконное предпринимательство". Трое подозреваемых во главе с организатором преступной группы в настоящее время задержаны.

Во время проведения следственных действий сотрудник ДЭБ нашли печати 520 фирм-"однодневок", электронные ключи системы "банк-клиент", компьютеры, а также регистрационные и финансовые документы, подтверждающие противоправную деятельность подозреваемых.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы