Источник Правда.Ру

ЦБ отозвал лицензии у московского и первоуральского банков

Российский Центробанк оставил без лицензий сразу две финансовые организации: первоуральский банк "Универсал" и московский банк "Сенатор". Об этом сообщает Департамент внешних и общественных связей регулятора.

У первоуральского банка лицензия отозвана в связи с неисполнением им федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка РФ, а также в связи с неспособностью выполнить требования кредиторов по денежным обязательствам. Финансовая компания является участником системы страхования вкладов, а отзыв лицензии считается страховым случаем.

Читайте также: Около полусотни российских банков могут прекратить существование в этом году

Лицензия у "Сенатора" также отозвана из-за невыполнения основных законов о банковской деятельности. Кроме того, банк не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов и не соблюдал значения обязательных нормативов и правила ведения бухгалтерской отчетности, передает Bigness.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН