Источник ИТАР-ТАСС

На бирже в Токио фиксируется резкое падение котировок

Сегодня утром торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже стартовали с резкого снижения основных показателей деловой активности. Так, через пятнадцать минут после начала операций индекс Nikkei, отражающий среднюю стоимость ценных бумаг 225 ведущих компаний Японии, рухнул на 1,97 процента, потерял почти 200 пунктов, и вышел на уровень в 9876,08 пунктов. Падение ниже психологически важной для инвесторов отметки в 10 тысяч пунктов произошло на Токийской бирже впервые за последние три недели.

Другой, более широкий индекс TOPIX, фиксирующий курсы акций всех компаний, представленных в престижной первой секции Токийской биржи, опустился на 13,35 пункта и пока удерживается на уровне чуть более 875 пунктов. Эксперты назвали две причины столь резкого падения котировок.

По мнению аналитиков, на чрезвычайно пессимистичное начало торгов в Токио повлияли в основном негативные итоги операций на Уолл-стрит в США, отмеченные накануне, а также продолжающееся усиление иены по отношению к доллару. Второй фактор создает серьезные проблемы для японских компаний, работающих на экспорт, прибыли которых на внешних рынках существенно сокращаются.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии