Источник Правда.Ру

Россия закрыла свое небо для всех самолетов Украины

В Минтрансе России сообщили, что Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) должно уведомить авиакомпании Украины о введении запрета на использование воздушного пространства РФ с 25 октября. 

Ведомство отметило, что "данная мера станет ответной, зеркальной на сообщение Госавиаслужбы Украины, которая 28 сентября в одностороннем порядке, в нарушение существующих норм и положений о воздушном сообщении оповестила ряд российских авиаперевозчиков о том, что с начала зимней навигации, а именно с 25 октября, вводит запрет на выполнение авиаперелетов между Россией и Украиной".

По данным ИА Интерфакс, 28 сентября Госавиаслужбой Украины уведомила российских авиаперевозчиков о том, что им запрещено летать на Украину с начала зимнего расписания, а именно с 25 октября. Под запрет попали "Аэрофлот", "Трансаэро", авиакомпания "Россия" и "Глобус".

Напомним, что решение о запрете полетов российских авиакомпаний на Украину озвучил премьер Яценюк, чье правительство только что объявило технический дефолт. Ранее начальник киевского международного аэропорта "Борисполь" и обещал, что "введение санкций означает для российских компаний запрет на пролет через воздушное пространство Украины, а не рейсов в страну и транзитных полетов". 

Источник в Росавиации отметил: "Достаточно зайти на любой сервис покупки билетов, чтобы убедиться, сколько рейсов совершают "прославившиеся" своими пьяными пилотами МАУ или АэроСвит в Россию или через огромную территорию РФ. А теперь представим, благо такое решение уже серьезно обсуждается, что Россия в ответ запрещает украинским самолетам садиться в наших аэропортах, центральных или региональных, заправляться, чиниться. И как им придется огибать воздушное пространство РФ, совершая привычные "надроссийские" рейсы?". 

Кстати, не так давно украинские авиалинии совершали рейсы и в Крым, несмотря на заявления про "оккупацию", "войну" и прочие политические коллизии. 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Посников(Facebook) Лавров: Мир оказался не готов к борьбе с терроризмом
Юрий Жданов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
vkontakte_131585842 В украинских школах отменят изучение точных наук?
Игорь Посников(Facebook) Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Игорь Посников(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Саныч Сан Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году