Источник Правда.Ру

Бизнес-сводка: евро вырос на 17 копеек, рынок акций также подрос

Бизнес-сводка: евро вырос на 17 коп., рынок акций также подрос. businessОфициальный курс евро, установленный Банком России на пятницу, 30 сентября, увеличился на 17,63 копейки — до 43,3979 рубля. Курс доллара подрос на 5,71 копейки — до 31,8751 рубля. Стоимость бивалютной корзины, рассчитанная по официальным курсам на пятницу, увеличилась на 11 копеек и составила 37,06 рубля, сообщает "Нефть России".

Как передает BFM.RU, цены на черное золото поставили трехлетний рекорд по скорости падения за квартал. Стоимость нефти колеблется в преддверии ожидаемого одобрения Германией мер по расширению европейского стабфонда. На азиатских торгах к середине четверга нефть прибавляла 0,16 доллара и торговалась на отметке 81,27 доллара за баррель. В Лондоне контракты на Brent с поставкой в ноябре немного выросли — до 104 долларов за баррель.

"Мы торгуем от заголовка к заголовку, и так на всем рынке, не только на нефтяном", — заявил главный стратег по рынкам CMC Markets Asia Pacific Майкл МакКарти. "Между Brent и WTI сокращается разрыв в цене, и это может быть индикатором того, что есть некоторый спад опасений по производству и поставкам на Ближнем Востоке", — добавил он.

По словам старшего аналитика "Арбат Капитал" Виталия Громадина, до конца 2011 года нефтяные цены могут обновить новые минимумы. Для Brent минимальные значения, вероятно, составят 80 долларов за баррель, для WTI — 60 долларов и для Urals — 78 долларов. "На 2012 год по базовому сценарию средняя цена на Brent может составить 95 долларов за баррель, по негативному — 65 долларов", — полагает эксперт.

Что касается российского рынка акций, то, пишет РБК, торги открылись снижением большинства ликвидных бумаг. Затем давление продавцов начало ослабевать, и оба индикатора смогли отыграть утренние потери. Активность инвесторов пока невысокая, и не исключено, что в преддверии важной статистики и новостей из Европы часть игроков занимает выжидательную позицию.

К 12:30 мск индекс ММВБ вырос на 0,65 процента, достигнув 1386,80 пункта, индекс РТС вырос до 1369,76 пункта (0,17 процента), RTS Standard — до 9407,73 пункта (0,41 процента). В банковском секторе обыкновенные акции Сбербанка подорожали на 0,85 процента, привилегированные — на 0,93 процента, ВТБ — на 1,09 процента.

"Норникель" подрос на 0,04 процента, ММК — на 0,55 процента, "Северсталь" — на 1,24 процента, НЛМК опустился на 0,07 процента. "Полюс золото" подешевело на 0,09 процента, "Полиметалл" — на 0,83 процента.

"Роснефть" к 12:30 мск увеличилась на 0,43 процента, привилегированные бумаги "Транснефти" — на 3,15 процента, ЛУКОЙЛ — на 2,30 процента, "Газпром нефть" — на 0,82 процента, "Татнефть" — на 1,85 процента, "Газпром" — на 0,15 процента, НОВАТЭК — на 1,21 процента. Акции "Сургутнефтегаза" снизились на 0,04 процента.

Обыкновенные акции "Ростелекома" потеряли 0,23 процента в стоимости, привилегированные — 0,05 процента, бумаги МТС прибавили 0,26 процента. Бумаги "РусГидро" к 12:30 мск увеличились на 0,38 процента, Холдинга МРСК — на 1,77 процента, ФСК ЕЭС — на 1,63 процента, "Мосэнерго" — на 0,77 процента, "Интер РАО" — на 2,05 процента, МОЭСК снизились на 1,25 процента.

Большинство специалистов в настоящее время достаточно осторожны в своих прогнозах по поводу дальнейшего направления движения российского фондового рынка. Как заявил эксперт Банка Москвы Юрий Волов, отсутствие конкретных договоренностей по Греции и еврозоне в целом, а также невнятная макроэкономическая статистика из разных регионов мира продолжают оказывать давление на рынки.

Также стало известно, сообщает "Росбалт", что объем международных резервов России с 16 по 23 сентября текущего года снизился на 6 миллиардов долларов — с 532 миллиардов до 526 миллиардов. Об этом заявили в департаменте внешних и общественных связей Банка России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа