Источник Правда.Ру

Цены в России продолжают ползти вверх

За неделю с 21 по 27 сентября цены на товары и услуги в нашей стране выросли на 0,2 процента. Таковы данные Росстата.

C начала месяца инфляция составила 0,9 процента, с начала года - 6,3 процента. Как отмечает Bigness.ru, год назад за период с начала сентября инфляция составляла 0,0 процента, с начала года - 8,1 процента.

Читайте также: Жара окажет ощутимое влияние на инфляцию

Больше всего за неделю подорожали гречневая крупа (на 2,4 процента), пшено (на 2,0 процента), яйца (1,3 процента), масло подсолнечное (1,0 процента). Кроме того, на 0,5-0,8 процента выросли цены на молочные продукты.

Одновременно снизилась стоимость капусты (на 1,7 процента), моркови (на 0,8 процента) и лука репчатого (на 0,1 процента). Цены на бензин и дизельное топливо остались на уровне прошлой недели.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке