Источник Правда.Ру

IBM продолжает разрывать контракты с российскими партнерами

Американская IT-корпорация IBM разрывает сотрудничество с российскими партнерами.

Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на представителей компаний.  

К примеру,  IT-компания "Энвижн груп", которую недавно МТС купила у АФК "Система", утратила статус поставщика программного обеспечения IBM, данную информацию подтвердила прессе представитель российской компании Валерия Воскресенская  и представитель  американской корпорации Ольга Проскурякина.  IBM предупредила российского партнера о расторжении контракта за три месяца.

 Кроме того,  IBM неделю назад объявила по прекращении сотрудничества, длившегося 20 лет  с  IT-компанией "Ланит", которая отныне не является  "системным  интегратором" и "поставщиком решений" IBM.  "Ланит" также утратила полномочия на оказание гарантийных услуг клиентам  IBM. 

Представитель американской корпорации заявила журналистам, что отказ от сотрудничества с российскими партнерами продиктован "изменениями в потребностях заказчика" и "новыми условиями".  В АФК "Система" сообщили, что прекрасно понимают политическую подоплеку решения руководства IBM, а также экономический контекст.  Этот шаг американской корпорации был ожидаем, и не оказало влияния на работу "Энвижн", доля деятельности которой, связанной с IBM, имеет небольшие объемы.

Читайте также: Windows 10 появилась в продаже

Самых активных участников "Территории смыслов" пригласят в экспертный совет ИРИ

В Петербург приедут основатель Alibaba и соруководитель Google

Джон Керри: Интернету нужны правила, чтобы работать должным образом

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Санкции против России не стоит драматизировать"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа