Источник Правда.Ру

ЕС добавит в списки санкций Сбербанк и ВТБ

ЕС добавит в списки санкций Сбербанк и ВТБ. ЕС распространит санкции на Сбербанк

Власти ЕС намерены добавить в новый санкционный список две российские компании и пятерых олигархов, поддерживающих беспорядки на Украине.

Как пишет Wall Street Journal со сылкой на неназванных дипломатов ЕС, под санкции попадут крупнейшие российские банки - Сбербанк и ВТБ. Санкции являются частью планов Евросоюза по усилению давления на президента России Владимира Путина. По мнению чиновников ЕС, Москва оказывает поддержку ополченцам на юго-востоке Украины.

Новые санкции, по замыслу Евросоюза, должны нанести удар по российской экономике, изолировать "элиту России", оказывая таким образом давление на Путина, и помешать дальнейшей отправке ополченцам оружия через границу, пишет издание.

Агентство Reuters со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах ЕС сообщает, что дипломаты ЕС вечером в понедельник, 28 июля, достигли предварительного соглашения по новому санкционному списку. Ожидается, что он будет опубликован в официальном журнале ЕС в ближайшую среду, 30 июля.

Пресс-служба ВТБ отказалась прокомментировать РБК свое возможное попадание в санкционный список ЕС. Сбербанк в своем проспекте в июне писал, что у него нет никаких оснований считать, что санкции ЕС могут быть к нему применены. Представители Сбербанка 28 июля были недоступны для комментариев.

Читайте также:

Владимир Путин: Нужно ускорить решение проблемы импортозамещения

Евросоюз расширит черный список российских граждан до 87 человек

Сергей Лавров: Москва не будет действовать по принципу "око за око"

 

Комментарии
Комментарии