Источник Правда.Ру

Пенсии в России вырастут почти на 10 процентов

В 2011 году российские пенсионеры станут получать на девять процентов больше, чем в этом году. При этом основное повышение пенсий произойдет в феврале.

Об этом сообщил вчера глава российского кабмина Владимир Путин, выступая на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам. По его словам, средняя трудовая пенсия по старости увеличится до 8,78 тысячи рублей в месяц, а социальная пенсия - до 5,5 тысячи рублей.

Читайте также: Выйти на пенсию успеет не каждый... 

Отметим, что в этом году социальная пенсия индексировалась уже дважды - первого апреле и первого июля. В настоящее время средний размер таких выплат составляет 4,757 тысячи рублей.

Трудовая пенсия в этом году увеличится на 46,1 процента, в том числе благодаря валоризации - перерасчету "советских" пенсий. В итоге к концу 2010 года средняя трудовая пенсия составит 8,18 тысячи рублей. Средняя пенсия по старости, которую ежемесячно имеют большинство российских пенсионеров, - 8,4 тысячи рублей, передает Bigness.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Кристина Молчанова Насморк нужно лечить мёдом?
Эльза Степанова Ненавистный насморк вылечит Адриатическое море
игорь ермаков Землю предложили освещать по ночам из космоса с помощью зеркала
Эльза Степанова Насморк – вылечить невозможно?
Эльза Степанова Какие капли от насморка действительно помогут
vkontakte_154046763 Землю предложили освещать по ночам из космоса с помощью зеркала
PotVit Землю предложили освещать по ночам из космоса с помощью зеркала
Omar Salem Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Victor Equitable Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Victor Equitable Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти